segunda-feira, 22 de outubro de 2012

CULINÁRIA POR HELÔ ABREU

Culinária 
Seria muito pretencioso de minha parte tentar ensinar algo que não domino totalmente. Sendo assim, usarei esse espaço para dar algumas dicas de restaurantes, dicas de receitas e tudo relacionado ao tema. 
Como todos sabem a comida possui um grande poder. É capaz de inspirar, espantar, chocar, impressionar. O poder de agradar ou desagradar pessoas. 
Meu primeiro índício de que comida era algo mais que uma substância para enfiar na boca quando batia a fome - como que enchendo o tanque de gasolina - aprendi com minha avó Zizi, quanto tinha eu mais ou menos 7 anos e adorava almoçar na casa dela — comidas caseiras, angu, torresmo, couve etc. Uma descoberta e tanta para uma menina curiosa, que logo depois fez seu primeiro bolo e nunca mais parou. 
Tudo o que sei aprendi com minha avó e minha mãe, duas cozinheiras de mão cheia. Tendo me apresentado, hoje darei uma pequena receita que nos acompanha anos e anos. 

BREVIDADES DA MAMÃE
Ingredientes 
200 grs de açucar refinado 
250 grs de polvilho doce ou azedo 
6 gemas 
3 claras 
casca de 1 limão 
Modo de fazer 
Coloque o açúcar com o polvilho numa tigela da batedeira, abra uma cova no centro adicione as gemas e a casca do limão. Antes de bater, cubra a batedeira com um pano para não espalhar o polvilho. 
Bata até fazer bolhas... ela batia muito. 
Retire as cascas do limão e asse em forno pré-aquecido, em forminhas de alumínio untadas, por uns 25 minutos ou até dourarem. 
Deixar amornar e desenformar. 
OBS: a massa não leva fermento. 

Helô Abreu 
A culinária, seu hobby preferido, já lhe rendeu dois livros publicados. Um deles, ‘Coisas Nossas por grandes chefs’ traz receitas exclusivas de Carla Pernambuco, Claude Troisgos, José Hugo Celidônio, Flávia Quaresma entre outros renomados chefs brasileiros.

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