Quem sonha com saúde e longevidade sadia precisa incluir o consumo da maçã em seus hábitos alimentares. Pouco calórica e rica em vitaminas, sais minerais além de fibras e água, a maçã faz bem para todo corpo.
Estudos desenvolvidos na Espanha concluíram que o fruto da macieira ajuda no controle dos níveis de colesterol, evita a acumulação de gorduras na parede arterial, melhora a circulação sanguínea prevenindo a arteriosclerose e contribuindo para o bom funcionamento do coração.
Pesquisadores italianos afirmam que os polifenóis contidos na fruta preservam a parede do estômago prevenindo a úlcera. Estudos também comprovaram que a maçã possui propriedades antioxidantes que protegem o organismo da ação danosa dos radicais livres que causam envelhecimento e uma série de doenças. A maçã também faz um grande bem ao aparelho fonador reduzindo a viscosidade da saliva e evitando o pigarro que pode machucar as cordas vocais e a garganta.
Vale a pena conferir o ditado norte-americano: “Uma maçã por dia mantém o doutor afastado”.
Imagem: buscasaude.com.br
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