domingo, 3 de fevereiro de 2013

CULINÁRIA POR HELÔ ABREU

Queridos leitores e amigos 
Hoje darei uma receita para o desjejum. 
Nela temos duas coisas que AMO de paixão e meus filhos e netos também, porque não dizer a família inteira : Disney e Cinnamon Rolls ! 
Nada melhor que trazer, entre tantas receitas que tenho e já testei, esta em especial, feita e vendida na "Main Street Bakery" do Parque Magic Kingdom. 
BEIJOS E UM FELIZ ANO NOVO. 
Massa: 
2 pacotinhos de fermento em pó instantâneo 
1/2 xícara ( chá ) de água morna 
2 colheres ( sopa ) de açúcar 
2 xícaras ( chá ) de leite frio 
1 pacote de pudim de baunilha 
1/2 xícara ( chá ) de manteiga derretida 
2 ovos 
1 colher ( chá ) de sal 
8 xícaras ( chá ) de farinha de trigo 
Misture o fermento em pó com a água morna e o açúcar, mexa bem com um palitinho e reserve ( por aproximadamente 5 minutos ). 
Em uma tigela, coloque o leite, o pó de pudim e misture com um fouet. 
Acrescente a manteiga derretida, os ovos, o sal e mexa novamente. 
Acrescente a mistura de fermento ( que estará meio espumosa ) e misture. 
Acrescente a farinha, 1 xícara por vez, mexendo sempre. 
Tire a massa da tigela, dê uma leve sovada, coloque novamente na tigela "untada", cubra com filme plástico e deixe em local aquecido por 1 hora e a massa dobrará de volume. 
Retire o plástico, dê leves "soquinhos" na massa para tirar o ar. 
Cubra novamente com o plástico e deixe crescer mais 30 minutos. 
Em uma superfície enfarinhada, dê uma "leve" sovada na massa e abra com um rolo. 
A massa deve ficar com aproximadamente 21cm de largura por 54cm de comprimento. Recheio: 
1/2 xícara ( chá ) de manteiga derretida e fria 
2 xícaras ( chá ) de açúcar mascavo 
2 colheres ( sopa) de canela 
Passe generosamente a manteiga em toda extensão da massa. 
Polvilhe açúcar e canela em toda massa. 
Espalhe bem. Enrole e corte com a ajuda de uma régua para que fiquem todos os rolinhos do mesmo tamanho. 
Em uma forma untada, coloque os rolinhos com uma certa distância entre eles e deixe-os crescer pela última vez, cobertos com "filme plástico" em local aquecido por 20 minutos. Asse a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. 
Cobertura: 
1/2 xícara ( chá ) de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
1 pacote de cream cheese 
1 colher ( chá ) de essência de baunilha 
3 xícaras ( chá ) de açúcar de confeiteiro 
2 colheres ( sopa ) de leite 
Em batedeira, bater a manteiga, o cream cheese e a essência. 
Acrescentar o açúcar de confeiteiro ( 1 xícara de cada vez ) e o leite e bater. 
Acrescentar sobre os "rolinhos" logo que saírem do forno.

Fonte: Jornal EI!
Imagens: cedidas por Helô Abreu

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