Este mês trago a receita de uma Torta de Natal. É uma receita tradicional da nossa família há décadas... Ela já tem mais de 40 anos. É a Torta de Natal da Vó Lídia. Foi com ela que eu comecei a aprender cozinhar.
Não importa se ela apareça com outras sobremesas deliciosas na Ceia, importa estar sempre presente. Ela completa a presença da Vó Lídia nos nossos Natais.
A Vó Lídia já nos deixou, no entanto, a Torta de Natal ainda é presença garantida na mesa da Ceia todo ano. Depois de devorá-la, acho que esta receita vai se tornar tradição na sua família também...
Recomendo servir tipo Brownie com Sorvete. Torta de Natal com Sorvete. Pode ser, mas não é necessário. Ela em si é um show de gostosa!
Ingredientes
Bolo de Nozes
9 ovos (separados as gemas das claras)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
220g de nozes moídas
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Quindim
9 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 coco ralado
½ xícara (chá) de leite
25g de manteiga sem sal derretida
Manteiga e açúcar para untar a forma
Modo de preparo
Bolo de Nozes
Unte uma forma com manteiga e cubra com papel manteiga. Pré-aqueça o forno á 180ºc.
Na batedeira, em velocidade alta, bata as gemas com metade do açúcar até obter um mistura fofa e esbranquiçada. Reserve.
Na batedeira bata as claras até o ponto de pico mole, adicione a outra metade do açúcar e bata até virar um merengue.
Adicione 1/3 do merengue as gemas batidas e adicione as nozes moídas com a farinha de rosca, misture bem. Adicione o restante do merengue delicadamente.
Coloque na forma untada e asse por cerca de 20 a 30 minutos ou até que fique dourado.
Espere esfriar e reserve.
Quindim
Unte uma forma do mesmo tamanho que a forma do bolo de nozes (20 cm) com manteiga e açúcar refinado.
Com uma espátula, misture as gemas e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
Misture o coco, o leite e a manteiga até ficar homogêneo. Junte as duas misturas e coloque na forma untada. Asse á 155° em banho maria.
Montagem do bolo
Coloque o bolo numa bela travessa. Coloque o quindim em cima da base do bolo.
Decore como preferir: use merengue, nozes, cerejas e folhas feitas com pasta para flores.
Fonte: Jornal EI!
Imagem: cedida por Helô Abreu
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