Recebi do Masterchef
Manuel Ribeiro Abreu uma Cesta de Natal contendo um belíssimo pão e salames.
Todos feitos por ele, com ingredientes de primeira e muito carinho.
Ao abrir a embalagem
do pão o perfume da massa firme, porém macia, invadiu a sala. O formato em
estrela deu charme ao presente e o recheio de ricota com espinafre agradou em
cheio. Depois de provar, e aprovar, o pão chegou a vez de abrir os salames.
Comecei cortando uma
fina fatia do salame de carne (tradicional) que juntei a um pedaço do pão
estrela. Delícia! O aroma e o sabor dos temperos usados no salame misturaram-se,
perfeitamente, aos do pão.
No segundo salame o
ingrediente principal é a tilápia. O gosto suave desse peixe de água doce
torna-se mais encorpado com os as ervas e temperos adicionados à carne.
Depois, parti para o
salame de funghi. Adoro funghi, mas nunca pensei ser possível fazer salame com
essa maravilha. E o resultado não poderia ser outro: ficou delicioso. Essa é
uma criação exclusiva Masterchef.
Com uma dessas cestas
à mão dá para se fazer uma festa. Pães e salames são perfeitos para preparar
sanduíches e tábuas de frios. É só arrumar as bandejas, separar as bebidas
preferidas e convidar os amigos.
Motivos para
comemorar, a gente sempre encontra.
Texto: Maria Lucia
Sardenberg
Foto: Rafael
Sardenberg
Nenhum comentário:
Postar um comentário