terça-feira, 6 de janeiro de 2015

PÃES E SALAMES MASTERCHEF É MAIS QUE GRIFE. É SABOR



Recebi do Masterchef Manuel Ribeiro Abreu uma Cesta de Natal contendo um belíssimo pão e salames. Todos feitos por ele, com ingredientes de primeira e muito carinho.
Ao abrir a embalagem do pão o perfume da massa firme, porém macia, invadiu a sala. O formato em estrela deu charme ao presente e o recheio de ricota com espinafre agradou em cheio. Depois de provar, e aprovar, o pão chegou a vez de abrir os salames.
Comecei cortando uma fina fatia do salame de carne (tradicional) que juntei a um pedaço do pão estrela. Delícia! O aroma e o sabor dos temperos usados no salame misturaram-se, perfeitamente, aos do pão.
No segundo salame o ingrediente principal é a tilápia. O gosto suave desse peixe de água doce torna-se mais encorpado com os as ervas e temperos adicionados à carne.
Depois, parti para o salame de funghi. Adoro funghi, mas nunca pensei ser possível fazer salame com essa maravilha. E o resultado não poderia ser outro: ficou delicioso. Essa é uma criação exclusiva Masterchef.
Com uma dessas cestas à mão dá para se fazer uma festa. Pães e salames são perfeitos para preparar sanduíches e tábuas de frios. É só arrumar as bandejas, separar as bebidas preferidas e convidar os amigos.
Motivos para comemorar, a gente sempre encontra.
Texto: Maria Lucia Sardenberg
Foto: Rafael Sardenberg

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