quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

ANTONIO JOSÉ HOMENAGEADO POR FELIPE SANTA CRUZ

A convite do presidente da OAB/RJ, Felipe Santa Cruz, o presidente da OAB-Niterói, Antonio José Barbosa da Silva (foto), paraninfou a primeira turma de novos advogados do Rio que receberam as carteiras da OAB/RJ em 2013. Realizada no salão do 9º andar da seccional, 150 advogados receberam os documentos em cerimônia presidida por Felipe Santa Cruz. Entre as presenças, o procurador-geral da OAB/RJ, Guilherme Peres; o presidente da OAB Jovem, Eduardo Abreu Biondi; o assessor executivo, Anderson Prezia Franco; e o superintendente da OAB-Niterói, Alexandre Ferreira.

Fonte: Agência Repórter Digital
Imagem: bastidores.folhadirigida.com.br

terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

PRA TUDO ACABAR NA QUARTA-FEIRA

Fevereiro é mês de carnaval. Dizem que o ano começa depois do período momesco. Muitos aproveitam a época para cair na folia, principalmente a partir da revitalização dos blocos de ruas, enquanto o pula-pula nos salões de bailes cada vez mais se esvaziaram. Outros pegam as estradas procurando as áreas de praias ou montanha ou mesmo arriscando uma viagem ao exterior. O poeta Vinicius de Moraes disse que a Felicidade - no caso a do pobre - parece uma grande ilusão do carnaval, em que muitos se fantasiam de rei, de pirata ou jardineiro pra tudo se acabar na quarta-feira. 
Mas, não é preciso que seja assim. A alegria pode ser algo mais permanente na vida de cada um. Para isso, bastam pequenas transformações e nem sempre elas exigem grande soma de dinheiro. Coisas como levar a sério uma dieta, cuidando melhor da saúde ou começar o aprendizado de uma língua estrangeira. Nem sempre os sonhos acabam depois do carnaval.

Fonte: Agência Repórter Digital 
Imagem: dicasfashionstylle.blogspot.com

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

É VERÃO! TEMPO DE HAPPY HOUR NA CHOPERIA



A Choperia Icaraí Grill, sempre inovando, além do almoço com inúmeras opções no cardápio, terá apresentação de música ao vivo (voz e violão), no happy hour mais animado da cidade. Essa é uma boa dica para quem deseja relaxar após o trabalho, nestas noites de verão.
Localizada no coração de Niterói, ao lado do Niterói Shopping, a Choperia Icaraí oferece conforto, excelente atendimento, culinária de primeira, deliciosos petiscos e um geladíssimo Chopp.
Durante o mês de fevereiro o programa vai acontecer nas quartas e quintas-feiras, sempre no horário de 19 às 22 horas.
Aproveite: temporariamente a casa não está cobrando couvert artístico.

Choperia Icaraí Grill
Rua da Conceição, 204/ 206     
Tels.: 2613-0694 e 2704-5816


SUCOS PARA REFRESCAR O VERÃO

Vivemos em um país privilegiado onde a natureza oferece uma variedade enorme de frutas o ano inteiro. 
Mas é no verão que elas explodem em mais cor e aroma nas bancas dos supermercados, das quitandas e das feiras. 
 Com as altas temperaturas da estação, nada é mais saudável e refrescante do que saborear uma bebida gelada, feita na hora, da própria fruta. Ele repõe não só o liquido que o organismo perde pela transpiração, mas também alguns nutrientes importantes para a saúde como vitaminas e sais minerais, que contribuem para o bom trabalho do sistema imunológico. 
Uma refeição leve acompanhada de um suco de fruta supre as necessidades do corpo, além de garantir uma boa digestão. O suco também é excelente para a hora do lanche, principalmente se forem usados diferentes tipos de frutas, porque contempla uma gama maior de nutrientes. 
Ponto Jovem - a primeira em sucos na cidade 
Em Icaraí, o Ponto Jovem, respeitada loja de fast-food de Niterói, possui um cardápio numerado de sucos. Nele é possível encontrar os mais comuns como laranja, abacaxi e tangerina e os regionais como açaí, graviola e cupuaçu. A cenoura acompanha o morango e a laranja na opção número 10 e a beterraba se junta à goiaba e ao abacaxi, na opção número 11. A água de coco aparece em algumas opções. 
São infinitas as possibilidades de sabores oferecidos, uma vez que a casa dá ao cliente a oportunidade de criar sua própria mistura. 
Vera Pini é a gerente geral do estabelecimento e criadora dos sucos tão apreciados. Segundo Vera, os campeões de venda são algumas misturas de sabores: pinha com água de coco; abacaxi com pera e hortelã; melancia e água de coco com hortelã, além do melão com limão, água de coco e hortelã.

Fonte: Jornal EI!
Imagem: sigaasaude.blogspot.com

domingo, 3 de fevereiro de 2013

CULINÁRIA POR HELÔ ABREU

Queridos leitores e amigos 
Hoje darei uma receita para o desjejum. 
Nela temos duas coisas que AMO de paixão e meus filhos e netos também, porque não dizer a família inteira : Disney e Cinnamon Rolls ! 
Nada melhor que trazer, entre tantas receitas que tenho e já testei, esta em especial, feita e vendida na "Main Street Bakery" do Parque Magic Kingdom. 
BEIJOS E UM FELIZ ANO NOVO. 
Massa: 
2 pacotinhos de fermento em pó instantâneo 
1/2 xícara ( chá ) de água morna 
2 colheres ( sopa ) de açúcar 
2 xícaras ( chá ) de leite frio 
1 pacote de pudim de baunilha 
1/2 xícara ( chá ) de manteiga derretida 
2 ovos 
1 colher ( chá ) de sal 
8 xícaras ( chá ) de farinha de trigo 
Misture o fermento em pó com a água morna e o açúcar, mexa bem com um palitinho e reserve ( por aproximadamente 5 minutos ). 
Em uma tigela, coloque o leite, o pó de pudim e misture com um fouet. 
Acrescente a manteiga derretida, os ovos, o sal e mexa novamente. 
Acrescente a mistura de fermento ( que estará meio espumosa ) e misture. 
Acrescente a farinha, 1 xícara por vez, mexendo sempre. 
Tire a massa da tigela, dê uma leve sovada, coloque novamente na tigela "untada", cubra com filme plástico e deixe em local aquecido por 1 hora e a massa dobrará de volume. 
Retire o plástico, dê leves "soquinhos" na massa para tirar o ar. 
Cubra novamente com o plástico e deixe crescer mais 30 minutos. 
Em uma superfície enfarinhada, dê uma "leve" sovada na massa e abra com um rolo. 
A massa deve ficar com aproximadamente 21cm de largura por 54cm de comprimento. Recheio: 
1/2 xícara ( chá ) de manteiga derretida e fria 
2 xícaras ( chá ) de açúcar mascavo 
2 colheres ( sopa) de canela 
Passe generosamente a manteiga em toda extensão da massa. 
Polvilhe açúcar e canela em toda massa. 
Espalhe bem. Enrole e corte com a ajuda de uma régua para que fiquem todos os rolinhos do mesmo tamanho. 
Em uma forma untada, coloque os rolinhos com uma certa distância entre eles e deixe-os crescer pela última vez, cobertos com "filme plástico" em local aquecido por 20 minutos. Asse a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. 
Cobertura: 
1/2 xícara ( chá ) de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
1 pacote de cream cheese 
1 colher ( chá ) de essência de baunilha 
3 xícaras ( chá ) de açúcar de confeiteiro 
2 colheres ( sopa ) de leite 
Em batedeira, bater a manteiga, o cream cheese e a essência. 
Acrescentar o açúcar de confeiteiro ( 1 xícara de cada vez ) e o leite e bater. 
Acrescentar sobre os "rolinhos" logo que saírem do forno.

Fonte: Jornal EI!
Imagens: cedidas por Helô Abreu

sábado, 2 de fevereiro de 2013

O QUE COMER ANTES E DEPOIS DA MALHAÇÃO

Com a chegada do verão as academias ficam com uma quantidade maior de frequentadores buscando a boa forma. Sendo que muitas das informações passadas pelos educadores físicos sobre alimentação adequada no pré e pós-treino são errôneas, essas informações sobre alimentação devem ser passadas por nutricionistas adequando ao seu objetivo de treino. 
As refeições devem ser realizadas adequadamente de três em três horas. Então a prática física deve ser realizada neste intervalo de refeições, com isso, você sempre irá realizar as refeições até uma hora antes e até uma hora após seu treino. 
Nunca faça qualquer tipo de atividade física em jejum, pois necessitamos de energia suficiente para prática de exercícios aeróbicos e anaeróbicos, como a musculação. Então sempre se devem ingerir quantidades adequadas – variando de pessoa a pessoa de acordo com seu objetivo – de carboidratos integrais acompanhados de fontes proteicas, frutas e cereais sem adição de açúcar. Não é adequado e será “proibida” numa prescrição dietética a ingestão de gorduras, doces e alimentos de difícil digestão, pois esses alimentos não irão produzir energia para o seu treino. 
No pós-treino o mais indicado são refeições ricas em fontes proteicas, cereais e alguma suplementação para aqueles que necessitam, pois os suplementos usados de forma errada ocasionam ganho de gordura corporal, onde a medida correta varia de acordo com cada pessoa e não o que é indicado nos rótulos. 
A adequação da alimentação não é somente no pré e pós-treino, mas ao longo do dia, para se alcançar o objetivo de forma adequada seja para emagrecer ou para ganho de massa muscular. Nunca deixe de procurar um profissional nutricionista para ter a orientação correta para o seu treino e alcançar seu objetivo mais rapidamente!!! 
Dra. Valesca Coimbra 
Nutricionista Clínica e Desportiva – CRN-RJ 09100165 
Pós-graduada em Nutrição Clínica pela UFF – Universidade Federal Fluminense 
Tel.: 7682-6994 
E-mail: vsc2003@hotmail.com

Fonte: Jornal EI!
Imagem: petitpeta.com.br

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

ENTREGA DA MEDALHA SALVADOR DALÍ

Ocorreu no auditório da OAB-Niterói a entrega da medalha Salvador Dalí, com solenidade de posse dos novos acadêmicos da Academia Niteroiense de Belas Artes, Letras e Ciências - ANBA, e homenagens a grandes personalidades da ANBA e da Federação Brasileira dos Acadêmicos das Ciências, Letras e Artes - FEBACLA. A medalha Mérito Cultural de Belas Artes, Letras e Ciências foi criada e idealizada em 2013, pelo artista plástico Dom Edson Carvalho De Luna Freire, para homenagear personalidades, artistas, poetas, escritores, cientistas no mundo cultural, em destaque pelo seu trabalho desenvolvido em prol do crescimento artístico e cultural das suas cidades.
Nas imagens: De Luna Freire, auditório da OAB-Niterói e De Luna Freire entrega medalha a um homenageado
Imagens: Cristiane Montes